AdvertorialInspirasi Bisnis

Risma Kueta, Meraup Cuan di Bulan Penuh Berkah

USAHA MUSLIM, GOWA – Salah satu trik untuk mengembangkan bisnis, yakni dengan memanfaatkan momen yang tepat.

Untuk bisnis kue kering, bulan Ramadan adalah contoh momen yang baik untuk mengembangkan bisnis cemilan ringan itu.

Banyak pebisnis kue kering yang bermunculan di bulan penuh berkah itu, seiring dengan banyaknya pembeli kue, baik untuk takjil hidangan berbuka puasa ataupun sebagai snack saat merayakan hari raya.

Tentu karena permintaan kue kering di waktu ini begitu tinggi, maka menjadi peluang bagi banyak orang untuk membuka bisnis kue kering lebaran.

Salah satu yang memanfaatkan bulan Ramadhan untuk mengembangkan bisnis kue kering adalah Risma Kueta.

Beralamat di dusun Tala’mangape desa Bontolangkasa Selatan kecamatan Bontonompo, kabupaten Gowa, Sulawesi Selatan, Risma Kueta memproduksi kue kacang.

“Jenis kue kering yang kami produksi itu berupa kue kacang. Selama ini hanya tersedia satu varian yaitu rasa original tapi insya Allah di bulan Ramadhan nanti kita akan buat varian baru yaitu rasa coklat insya Allah. ” ujarnya.

Meski Risma mengaku belum memiliki outlet sendiri, namun konsumen bisa mendapatkan produk kue kacang buatannya lewat reseller-reseller yang tersebar di kota Makassar dan Gowa.

jual kue kering bulan puasa_rumah kueta

“Dan ada beberapa reseller juga memasarkan lewat marketplace seperti shopee dan tokopedia. ” Imbuh Risma.

Menurut Risma, prospek untuk bisnis kue kering sangat menguntungkan dan layak untuk Anda coba, dan termasuk bisnis yang tidak ada matinya.

“Hanya saja sebelum menjalankan bisnis kue kering, Anda harus menetapkan satu jenis kue kering yang ingin dijual sebagai produk utama. Selanjutnya, sajikan beberapa menu kue kering alternatif, agar pembeli punya pilihan saat mengunjungi outlet Anda.” jelas wanita yang telah 9 tahun menekuni bisnis kue kering rasa kacang itu.

Bagi Anda yang ingin memulai bisnis kue kering dengan memanfaatkan momen bulan Ramadhan, maka Anda bisa memilih aneka ragam kue kering klasik seperti nastar, kastengel, atau lidah kucing, namun bisa juga berupa kue kering kekinian yang mengikuti tren.

Tidak ada salahnya juga untuk mencampur kedua menu kue kering tersebut. Akan tetapi, setiap resep menu kue keringnya harus Anda siapkan dengan baik supaya rasanya enak dan membuat pembeli datang lagi dan lagi. (UM)

Show More

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button