Tips Bisnis

Bisnis Siomay Ikan Tenggiri yang Bikin Ngiri

USAHAMUSLIM.ID,MAKASSAR – Masyarakat Indonesia terkenal paling gemar mengkonsumsi ikan, dan Ikan Tenggiri termasuk jenis ikan yang paling banyak dikonsumsi dan paling digemari oleh masyarakat Indonesia.

Ikan Tenggiri mengandung energi sebesar 109 kilokalori, protein 21,5 gram, karbohidrat 0 gram, lemak 2,6 gram, kalsium 0 miligram, fosfor 0 miligram, dan zat besi 0 miligram. Selain itu di dalam Ikan Tenggiri juga terkandung vitamin A sebanyak 0 IU, vitamin B1 0 miligram dan vitamin C 0 miligram.

Daging ikan tenggiri ini banyak disukai oleh semua orang mulai dari kalangan anak – anak hingga kalangan dewasa. Karenanya tidak mengherankan bila jajanan berbahan dasar ikan tenggiri ini sangat popular, sehingga banyak orang yang memilih somay ikan tenggiri untuk kegiatan usaha mereka. Bagi Anda yang saat ini mungkin sedang memiliki rencana untuk menjalankan usaha somay ikan tenggiri namun masih belum tahu cara pembuatan somay ikan tenggiri Anda tidak perlu khawatir. Untuk membuat siomay ikan tenggiri ini sangat mudah.

Pengusaha siomay, Aturk Ryan Pratama, dengan brand JeKa Siomay dan Batagor yang cukup terkenal di kota Makassar, memilih ikan tenggiri untuk bahan dasar siomaynya ,karena rasanya yang sangat lezat dan nikmat untuk disantap.

“Siomay ikan tenggiri ini merupakan jajanan yang cocok untuk semua kalangan, mulai dari anak anak hingga orang dewasa, gemar dengan makanan ini. Apalagi disantap dengan tambahan sambal pedas berbumbu kacang tanah, bersama dengan berbagai jenis bahan seperti kol rebus, telur rebus dan kentang.”ujar Ryan.

Nah, untuk membuat somay ikan tenggiri sangat mudah cara pembuatannya, Olahan siomay ikan tenggiri ini bisa dibuat untuk konsumsi di rumah, bisa juga dikembangkan menjadi usaha sampingan yang bisa menambah pendapatan. Bagi yang tertarik untuk memanfaatkan peluang bisnis usaha somay ikan tenggiri, Ryan dengan senang hati membagi resep dan cara pembuatannya.

Resep  Siomay dari Ikan Tenggiri ala JeKa Siomay and Batagor

Bahan:
.
1. Ikan tenggiri: Rp7.500 @1 ekor
2. Tepung tapioka: Rp4.500 @1 kg
3. Merica: Rp1.000 @1 bungkus
4. Garam: Rp2.000 @1 bungkus
5. Gula: Rp12.000 @1 liter

Alat ;

1. Blender: Rp300.000
2. Panci: Rp410.000
3. Kemasan: Rp1.000

Cara Pembuatan Siomay ikan Tenggiri ala JeKa Siomay and Batagor

1. Semua bahan dicampurkan menjadi satu
2. Kemudian diberi es batu
3. Aduk hingga merata
4. Campurkan Ikan Tenggiri yang telah diblender kemudian aduk menjadi adonan
5. Cetak adonan menggunakan cetakan pangsit
6. Masukkan dalam alat pengukusan
7. Kukus sampai matang
8. Siap dihidangkan.
(UM)

Show More

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button